GEMEINSAM INS ZIEL

Feuerwehr Sportverein Frankfurt am Main

Das Sport- und Familienfest des Feuerwehrsportvereins Frankfurt am Main findet am Samstag, den 19. August 2017 im Brandschutzzentrum in der Feuerwehrstraße statt. Zu dem jährlich stattfindenden Fest sind die Frankfurter Feuerwehren, Familien, Freunde und Interessierte ab 10 Uhr herzlich eingeladen. Unterstützt wird die Veranstaltung durch die Fachgruppe Feuerwehr der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft und dem Sportzentrum der Feuerwehr Frankfurt am Main.

Neben dem Polizei- und Feuerwehrlauf findet auch das traditionelle Ernst-Mischner-Fußballturnier statt. Hier treten Mannschaften der Freiwilligen- und der Berufsfeuerwehr, aber auch Teams verschiedener Frankfurter Ämter auf dem Kleinfeldrasen im Brandschutzzentrum gegeneinander an.

Zum Rahmenprogramm der Veranstaltung gehören zudem ein kleine Fahrzeugschau mit aktuellen Einsatzfahrzeugen, ein Showcase der drei vereinseigenen Cheerleadingformationen und ein Spielfest mit Hüpfburg, Bobbycarparcours und Rollenrutsche für die kleinen Gäste. Führungen durch das neu errichtete Feuerwehr-Trainingscenter (FRTC) werden natürlich ebenfalls angeboten. Zusätzlich wird die Frankfurter Rettungshundestaffel einen Einblick in ihre spannende Arbeit geben.

Auch Oldtimerfans kommen während des Sport- und Familienfestes auf ihre Kosten: ein Feuerwehr-Oldtimertreffen findet ebenfalls statt. Hierzu haben sich bereits über ein dutzend Großfahrzeuge aus ganz Hessen angekündigt. Darunter auch ein historischer Löschzug des Feuerwehrmuseums Rhein-Main e.V.

Ein besonderer Leckerbissen wird sicherlich auch die Vorführung des Stierstädter Pumpenmuseums sein, dass extra mit mehreren Feuerlöschpumpen anreist.

Das Treffen ist nicht nur auf Feuerwehrfahrzeuge und LKW beschränkt. Wer noch Interesse hat sein Schmuckstück der Öffentlichkeit zu präsentieren ist herzlich eingeladen und nimmt am Besten schnellstmöglich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Kontakt zum Ausrichter auf. Insbesondere für PKW und Krad sind noch einige Stellplätze vorhanden.

Für das leibliche Wohl werden in der Übungshalle des Feuerwehr-Trainingscenters wieder diverse Speisen und Getränke angeboten.

Der Sportverein würde sich sehr freuen zahlreiche Kolleginnen und Kollegen, Freunde, Nachbarn und Interessierte mit ihren Familien begrüßen zu dürfen. Weitere Informationen finden Sie unter http://frankfurt.feuerwehrsport.org/index.php/veranstaltungen/familienfest-emt

Copyright © 2017 Feuerwehrsportverein Frankfurt am Main Rights Reserved.