Oldtimertreffen

22. September 2018 Frankfurt am Main

Liebe Oldtimerfreunde,

aufgrund Eures großen Interesses und des tollen Feedbacks richten wir auch in diesem Jahr wieder ein Oldtimer und US-Car Treffen aus.

Hierzu möchten wir Euch als Besucher oder Aussteller herzlich einladen.

Den Schwerpunkt der Veranstaltung legen wir auf Behörden- und natürlich Feuerwehrfahrzeuge. Aber auch zivile Automobile, LKW, Trecker und Motorräder sind herzlich willkommen.

Eingeladen ist Jeder der ein Fahrzeug besitzt, das älter als 30 Jahre ist und es der Allgemeinheit zeigen möchte. Der Eintritt ist natürlich frei, eine Standgebühr wird nicht erhoben.

·         Speisen und Getränke

·         Hüpfburg und Bobby-Car-Parcours

·         Cheerleading Showcase

·         Polizei und Feuerwehrlauf

·         Fußball Südwestpokalturnier der Berufsfeuerwehren

·         Schauübung Rettungshundestaffel

·         Schauübung Freiwillige Feuerwehr

·         Ausstellung Eingleis- und Umweltschutzzug, moderner Löschzug

·         Führungen durch das Feuerwehr-Trainingszentrum

>>> zum Gesamtprogramm <<<

Anmeldung

Zur besseren Planung und Präsentation der Fahrzeuge bitten wir vorab um Eure Anmeldung, gerne auch per Mail an:

Björn Hilß

Feuerwehrsportverein Frankfurt am Main e.V.

Feuerwehrstraße 1

60435 Frankfurt am Main

>>> Anmeldeformular <<<

Anfahrt (08:00Uhr bis 10:00Uhr)

Feuerwehr Frankfurt am Main

Feuerwehrstraße 1

60435 Frankfurt am Main

Es wäre eine schöne Sache wenn die Veranstaltung mit jedem Jahr wächst, vielleicht im nächsten Jahr um eine gemeinsame Ausfahrt ergänzt werden kann, und sich zu einem festen Termin für Feuerwehr-Oldtimerfreunde entwickelt. Eure Anregungen vom Vorjahr haben wir natürlich aufgenommen und versuchen diese soweit uns möglich umzusetzen.

Wir freuen uns auf Euren Besuch und reichlich Fachsimpelei :-)

Euer Feuerwehrsportverein Frankfurt am Main e.V.

TEILNEHMER:

Lastkraftwagen

STELLPLATZ 01 (LKW)

MAGIRUS DEUTZ LF16 STRASSE

Besitzer:              Förderverein LF16 Petterweil

Baujahr:               1972

Besonderheiten/Details:   Das Fahrzeug wurde am 18.05.1972 von der Freiwilligen Feuerwehr Karben anlässlich des dreißigsten Jubiläums der Feuerwehr Petterweil vom damaligen Bürgermeister der Wehr feierlich übergeben. Am 20.06.1996 wurde das Fahrzeug an die Partnergemeinde Luisenthal in Thüringen weitergegeben. Am 14.12.2015 konnte der Förderverein ein Stück lebendige Ortsgeschichte nach Petterweil zurückholen und hat seitdem die Pflege und Instandhaltung des Fahrzeugs übernommen.

Weitere Informationen (Externer Link): https://www.lf-16.de/

Personenkraftwagen

STELLPLATZ A (PKW)

OPEL DIPLOMAT B

Besitzer: Theobald Fröhlich

Baujahr: 1977

Höchstgeschwindigkeit:

Hubraum: 2800 cm3 - 103Kw (140PS)

Motor:  6 Zylinder Reihenmotor (Benzin)

Besonderheiten/Details:   Zenith - Doppelvergaser - Anlage, Servolenkung, Schiebedach, H4 - und Nebelscheinwerfer, vier Kopfstützen, zwei Fernscheinwerfer (Opel Original Einbau), Opel Autoradio "Le Mans Super", Original Lackierung, Tachostand 63.000km.

Für die Zukunft ist die Versiegelung aller Hohlräume und die Erneuerung der gesamten Inneneinrichtung angedacht, die durch das Alter schadhaft und brüchig geworden ist. Sämtliche Restaurationsmaßnahmen werden durch den Einsatz von Originalteilen und/oder von zeitgenössischen Teilen/Materialien erfolgen.

STELLPLATZ B (PKW)

OPEL Kadett